marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte épinards et bûche de chèvre cendrée Sainte Maure Sam 3 Juin - 12:29 | |
| [size=33]Tarte épinards et bûche de chèvre cendrée Sainte Maure[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i127672-tarte-epinards-et-buche-de-chevre-cendree-saint-maure.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i127672-tarte-epinards-et-buche-de-chevre-cendree-saint-maure.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i120134-veronique.jpeg[/size] [size] Par Tuppissim Véronique [/size] [size] Une délicieuse recette de tarte aux épinards et bûche de chèvre cendrée Sainte Maure. Ce fromage à base de lait de chèvre entier cru, à pâte molle, est caractérisé par son allure en forme de « bûche » avec une croûte « gris-bleu » et éventuellement d'un brin de paille de seigle gravé avec le numéro d'identification du fromager, qui le traverse d'un bout à l'autre. Son goût subtil, son crémeux apporte de la douceur aux épinards. Cette tarte se laisse donc facilement manger même par ceux qui sont fâchés avec ce légume ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE ÉPINARDS ET BÛCHE DE CHÈVRE CENDRÉE SAINTE MAURE
6 Pers.
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 bûche de chèvre Saint Maure
- 300 g d'épinards frais
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 250 millilitres de crème fraîche
- Ciboulette
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C (th. 7) Étalez la pâte feuilletée dans la tourtière Ultra Pro Tupperware.ÉTAPE 2Faites ramollir les épinards 3 min au micro ondes à 750 W dans le pichet Microcook 2.25 l. Dans le Speedy chef Tupperware, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, la muscade, la ciboulette, sel poivre et les épinards fanés.ÉTAPE 3Versez la préparation sur la pâte. Découpez des tranches de chèvre et disposez-les sur la tarte. Enfournez 40 min à 210°C (th. 7) dans le four préchauffé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESServez avec une petite salade pour le dîner du soir. Rapide et facile à préparer. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-epinards-et-buche-de-chevre-cendree-sainte-maure-97494.aspx#ypvTgo1x0zr6GFCj.99 | |
|