marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cannellonis au boeuf et à la ricotta Ven 9 Juin - 11:48 | |
| [size=33]Cannellonis au boeuf et à la ricotta[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i90681-cannellonis-au-boeuf-et-a-la-ricotta.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Un Internaute CuisineAZ Postée par Virginie Tavitian de Paris[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CANNELLONIS AU BOEUF ET À LA RICOTTA
6 Pers.
40 min
1 h 15 min
32,63
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 18 cannellonis précuits à farcir
- Pour la béchamel :
- 75 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl d'eau
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 400 g de bœuf haché
- 350 g de ricotta (fromage italien)
- 100 g de mozzarella
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 œufs
- 3 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 c. à soupe de basilic haché
- 1/4 de cube de bouillon de volaille
- câpres
- poivre du moulin
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Préparez la farce pour les cannellonis :ÉTAPE 3Pelez et hachez les oignons. Pelez et écrasez l'ail.ÉTAPE 4Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y revenir les oignons et l'ail.ÉTAPE 5Ajoutez le bœuf haché et faites cuire 5 min en remuant souvent, afin d'émietter la viande.ÉTAPE 6Pendant ce temps, battez les œufs dans un saladier, ajoutez le concentré de tomates, le basilic et incorporez peu à peu la farine.ÉTAPE 7Mélangez en évitant de faire des grumeaux. Salez et poivrez.ÉTAPE 8Ajoutez le bœuf aux oignons et la ricotta émiettée, mélangez bien.ÉTAPE 9Préparez la béchamel :ÉTAPE 10Dans une casserole, faites chauffer le lait.ÉTAPE 11Dans une poêle antiadhésive à bords hauts, faites fondre le beurre.ÉTAPE 12Hors du feu, versez la farine en pluie sur le beurre, mélangez vivement puis ajoutez la crème fraîche et le lait chaud sans cesser de remuer. Salez et poivrez.ÉTAPE 13Replacez sur feu doux et faites cuire 8 min sans cesser de remuer. Ajoutez le fromage râpé, mélangez.ÉTAPE 14A l'aide d'une poche à douille, remplissez chaque cannelloni de farce à la viande. Tassez bien chaque extrémité avec les doigts. Disposez les cannellonis côte à côte dans un plat à gratin largement beurré.ÉTAPE 15Diluez le bouillon dans l'eau et mélangez-le avec le reste de farce. Faites chauffer quelques instants et versez la sauce dans le fond du plat.ÉTAPE 16Nappez les cannellonis de sauce béchamel et parsemez de morceaux de mozzarella, puis recouvrez de papier aluminium.ÉTAPE 17Enfournez pendant 45 min.ÉTAPE 18Retirez le papier alu et remettez au four 15 min. Passez quelques minutes sous le gril pour faire dorer.ÉTAPE 19Garnissez de quelques feuilles de basilic et de câpres avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cannellonis-au-boeuf-et-a-la-ricotta-8671.aspx#hqXGu0Y2IVJYhCm7.99 | |
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