marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Minestrone à la florentine Ven 9 Juin - 11:51 | |
| [size=33]Minestrone à la florentine[/size]
4/5 4 votes Commentaires (2)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINESTRONE À LA FLORENTINE
6 Pers.
30 min
3 h
25,11
Facile
INGRÉDIENTS
- 150 g de macaronis courts
- 300 g de haricots secs
- 1 oignon
- 4 tomates
- 300 g de chou frisé
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 10 branches de persil
- 10 feuilles de basilic
- 1 branche de romarin
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Blanchissez les haricots secs dans une grande casserole d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements 15 min.ÉTAPE 2Faites bouillir une autre casserole d'eau. Egouttez les haricots et versez-les dans l'eau bouillante. Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 1 h 30.ÉTAPE 3Pendant ce temps, préparez tous les légumes : pelez et hachez l'oignon, lavez et coupez en 4 les tomates, lavez et taillez en lanières le chou frisé, pelez et émincez les carottes.ÉTAPE 4Lavez et coupez en cubes la branche de céleri, pelez et pressez les gousses d'ail, lavez et hachez grossièrement les herbes.ÉTAPE 5Dans une sauteuse, chauffez 3 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon haché. Ajoutez ensuite tous les légumes et aromates préparés. Assaisonnez et mélangez. Laissez cuire à couvert pendant 10 min.ÉTAPE 6Lorsque les haricots sont cuits, prélevez-en la moitié et mixez-la. Dans la sauteuse, ajoutez les haricots mixés et l'autre moitié des haricots entiers. Laissez mijoter doucement la soupe pendant encore 1 heure.ÉTAPE 7Ajoutez les macaronis et faites cuire 10 min.ÉTAPE 8Servez avec un filet d'huile d'olive.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|