marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Artichauts rôtis à l’huile d’olive Sam 10 Juin - 10:52 | |
| [size=33]Artichauts rôtis à l’huile d’olive[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i97895-artichauts-rotis-a-l-huile-d-olive.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i97895-artichauts-rotis-a-l-huile-d-olive.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ARTICHAUTS RÔTIS À L’HUILE D’OLIVE
12 Pers.
10 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 petits artichauts
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus de 3 citrons jaunes
- persil ciselé
- chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Retaillez les queues des artichauts.ÉTAPE 2Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.ÉTAPE 4Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 5Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 6Ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.ÉTAPE 7Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.ÉTAPE 8Déposez les artichauts dans un plat allant au four.ÉTAPE 9Versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.ÉTAPE 10Parsemez la chapelure sur les artichauts.ÉTAPE 11Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.ÉTAPE 12Servez tiède parsemé de persil ciselé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/artichauts-rotis-a-l-huile-d-olive-83458.aspx#8QwmgxqhrX43FVw0.99 | |
|