marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de chou-fleur, brocolis et petits pois Lun 12 Juin - 11:37 | |
| [size=33]Salade de chou-fleur, brocolis et petits pois[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i115022-salade-de-chou-fleur-brocolis-et-petits-pois.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i115022-salade-de-chou-fleur-brocolis-et-petits-pois.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par ISABEL [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE CHOU-FLEUR, BROCOLIS ET PETITS POIS
6
20 min
15 min
13,71
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 laitue
- 500 g de chou-fleur
- 500 g de brocolis
- 200 g de petits pois
- 1 boite de 200 g de jambon en dés
- crème fraîche épaisse
- moutarde
- jus de citron
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez les brocolis et le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les soigneusement et mettez-les à cuire à petit feu dans une casserole d’eau bouillante salée durant 15 min.ÉTAPE 2Au bout de ce temps, égouttez-les puis rincez sans attendre avec de l’eau froide. Réservez.ÉTAPE 3Séparez ensuite les feuilles de laitue du cœur, puis lavez bien les feuilles. Essorez et déposez 4 feuilles de laitue disposées en fleur dans des assiettes.ÉTAPE 4Déposez au centre les petits pois et le jambon. Recouvrez avec le chou-fleur et le brocoli.ÉTAPE 5Préparez ensuite dans un bol la vinaigrette: mélangez 3 c. à soupe de crème fraîche avec 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe de jus de citron. Assaisonnez en sel et poivre, puis émulsionnez à la fourchette.ÉTAPE 6Arrosez la salade de vinaigrette.ÉTAPE 7Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-chou-fleur-brocolis-et-petits-pois-69254.aspx#B1gGZOOdvBq0bvQx.99 | |
|