marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Charlotte d'asperges vertes au chèvre et au saumon fumé Ven 16 Juin - 10:18 | |
| [size=33]Charlotte d'asperges vertes au chèvre et au saumon fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i122162-.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i127648-philandco.jpeg[/size] [size] Par Philandco Cuisine [/size] [size] La saison des asperges est très courte, elle ne dure que quelques semaines de mars jusqu'en juin, alors avis aux amateurs, n'hésitez pas à les cuisiner.... Aujourd'hui pour notre part, ce sera une charlotte d'asperges vertes au chèvre et au saumon fumé. Pour retrouver les étapes de la recette en photos, retrouvez-nous sur http://philandcocuisine.canalblog.com/archives/2015/04/20/31923359.html[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHARLOTTE D'ASPERGES VERTES AU CHÈVRE ET AU SAUMON FUMÉ
4 Pers.
20 min
25 min
3 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 Fromage de chèvre frais type petit Billy
- 15 centilitres de crème liquide
- 120 grammes de saumon fumé
- 1 c. à café d'agar agar
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- Poivre
- Ciboulette
- Piment d'Espelette
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commençons par les asperges.ÉTAPE 2Coupez le talon des asperges. Coupez la partie pointe légèrement au-dessus de la taille de cercles à pâtisserie de 6 cm de diamètre.ÉTAPE 3Coupez le reste des tiges en tronçons.ÉTAPE 4Faites bouillir de l’eau salée. Mettez à cuire les pointes d'asperges et les tiges.ÉTAPE 5Au bout de 5 minutes, retirez les pointes (elles doivent rester croquantes). Égouttez-les et trempez-les dans de l'eau très froide pour préserver leur jolie couleur.ÉTAPE 6Laissez cuire le reste des tiges pendant 15 minutes supplémentaires.ÉTAPE 7Fendez les têtes en 2 dans la longueur et placez-les dans vos cercles, côté coupé contre les cercles dans vos assiettes de service.ÉTAPE 8Dans une casserole, mettez la faisselle de chèvre, les tronçons d"asperges égouttés, la crème liquide et l'agar agar.ÉTAPE 9Salez et poivrez.ÉTAPE 10Mixez l'ensemble et faites chauffer jusqu'à légère ébullition pendant 2 minutes.ÉTAPE 11Laissez légèrement tiédir et versez cette préparation au centre des asperges.ÉTAPE 12Réservez au frais 2 à 3 heures.ÉTAPE 13Au moment de servir, sur chaque cercle, déposez des lanières de saumon fumé.ÉTAPE 14Retirez délicatement les cercles à pâtisserie.ÉTAPE 15Entourez les charlottes d'un lien de ciboulette.ÉTAPE 16Apportez la touche finale à votre décoration en ajoutant une pincée de piment d'Espelette et de la ciboulette ciselée.ÉTAPE 17Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, versez un trait de cette vinaigrette autour de chaque charlotte.ÉTAPE 18Servez et dégustez....Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESL’asperge verte est la variété qui a le goût le plus prononcé. Pas besoin de l’éplucher, elle est prête à consommer. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/charlotte-d-asperges-vertes-au-chevre-et-au-saumon-fume-96588.aspx#WDskaRBCEotUlete.99 | |
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