marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade d'endives franc-comtoise Sam 17 Juin - 15:51 | |
| [size=33]Salade d'endives franc-comtoise[/size]
3/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] [/size] [size] Par Flipper [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE D'ENDIVES FRANC-COMTOISE
4 Pers.
25 min
10,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 endives
- 1 belle pomme
- 12 noix
- 50 g de gruyére
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de vinaigre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sectionnez les endives au ras des pieds, ôtez les feuilles flétries et lavez les légumes en les passant à l'eau courante. Essuyez-les en les pressant fortement dans un torchon.ÉTAPE 2Cassez quelques noix, récupérez les cerneaux et concassez-les grossiérement. Pelez une belle pomme, coupez-la en quatre, éliminez le coeur et les pépins puis détaillez chaque quartier en lamelles.ÉTAPE 3Coupez le gruyére en petits dés.ÉTAPE 4Confectionnez une vinaigrette comme suit : mettez la moutarde dans un saladier et délayez-la avec le vinaigre. Salez, poivrez et versez l'huile cuillerée par cuillerée en tournant constamment à la cuiller.ÉTAPE 5Débitez les endives en tronçons dans le saladier, ajoutez-y les lamelles de pommes, les noix, le gruyére et remuez soigneusement le tout avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
|