marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crème de petits pois à la menthe Jeu 22 Juin - 12:59 | |
| [size=33]Crème de petits pois à la menthe[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i81644-creme-de-petits-pois-a-la-menthe.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par lambert [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÈME DE PETITS POIS À LA MENTHE
4 Pers.
15 min
20 min
24,9
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de petits pois
- 4 feuilles de menthe
- 15 cl de crème liquide
- mascarpone
- huile d’olive
- 1 oignon
- 1 échalote
- fond de veau
- piment d’Espelette
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l’oignon et l’échalote.ÉTAPE 2Lavez-les avant de les émincer sur une planche de cuisine.ÉTAPE 3Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.ÉTAPE 4Faites-y suer l’oignon et l’échalote.ÉTAPE 5Incorporez les petits pois écossés.ÉTAPE 6Déglacez le tout avec de l’eau puis ajoutez 1 c. à café de fond de veau.ÉTAPE 7Remuez et laissez mijoter le tout pendant 8 min.ÉTAPE 8Égouttez-les ensuite avec une passoire fine.ÉTAPE 9Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide.ÉTAPE 10Réservez quelques petits pois dans un bol.ÉTAPE 11Mettez le reste dans le mixeur.ÉTAPE 12Ajoutez la crème liquide et 2 c. à soupe de mascarpone.ÉTAPE 13Incorporez 1 pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre.ÉTAPE 14Mixez le tout puis réservez la crème obtenue dans un récipient.ÉTAPE 15Réservez au frigo.ÉTAPE 16Au moment de servir, répartissez la crème dans des petits ramequins ou verrines.ÉTAPE 17Disposez les feuilles de menthe et les petits pois réservés dessus et dégustez bien frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-de-petits-pois-a-la-menthe-77380.aspx#FQsg8Yu5AlepPATJ.99 | |
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