marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet au miel sauce au cidre Dim 25 Juin - 12:38 | |
| [size=33]Poulet au miel sauce au cidre[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par elisabeth de villemoisson Cette recette, trouvée sur un forum, est arrangée "à ma sauce ".[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET AU MIEL SAUCE AU CIDRE
4 Pers.
15 min
1 h
22,92
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet de 1kg 500
- 12 belles pommes de terre
- laurier
- thym
- 250 ml de miel liquide
- 200 ml de cidre
- 15 g de beurre
- 1 boursin (échalote ciboulette)
- huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 2Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.ÉTAPE 3Mettez le poulet sur une plaque de cuisson et badigeonnez-le d'huile d'olive, de laurier et de thym. Enfournez pendant 30 min.ÉTAPE 4Badigeonnez le poulet de 150 ml de miel et remettez le même temps en surveillant la cuisson.ÉTAPE 5Reservez les pommes de terre cuites.ÉTAPE 6Une fois le poulet pratiquement cuit, retirez-le de la plaque, badigeonnez-le avec le reste du miel et diluez la sauce avec le cidre et le beurre.ÉTAPE 7Remettez le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.ÉTAPE 8Finissez de cuire, rajoutez, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur et retournez les pommes de terre.ÉTAPE 9Servez le poulet avec les pommes de terre, la sauce et faites une quenelle de boursin sur les pommes de terre.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESCette recette servie avec un cidre est encore meilleure. | |
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