marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Consommé à la bretonne Ven 30 Juin - 12:19 | |
| [size=33]Consommé à la bretonne[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i17911-consomme-a-la-bretonne.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CONSOMMÉ À LA BRETONNE
4 Pers.
20 min
15 min
30,93
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de crevettes bouquets
- 2 carottes
- 1 oignon assez gros
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 75 cl de fumet de poissons
- 150 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1/2 verre de liqueur de calvados
- 1 verre de cidre brut
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes, l'oignon, le céleri et le poireau en une fine julienne.ÉTAPE 2Décortiquez les crevettes.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande cocotte, jetez-y la julienne de légumes et laissez mousser pendant 5 min. Ajoutez ensuite le fumet de poissons, le cidre et le calvados. Augmentez légèrement le feu et laissez frémir en écumant régulièrement. Ajoutez alors les crevettes, la crème fraîche, le sel et le poivre. Laissez cuire encore 5 min à feu doux.ÉTAPE 4Servez aussitôt dans des bols chauds.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/consomme-a-la-bretonne-28835.aspx#C3RVEuVu8PtdCsbR.99 | |
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