marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet mignon de porc grillé au barbecue Dim 2 Juil - 13:51 | |
| [size=33]Filet mignon de porc grillé au barbecue[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i3361-filet-mignon-de-porc-grille-au-barbecue.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par DAY J La cuisson au barbecue apporte une douce saveur fumée à la viande mais peu parfois la dessécher, particulièrement lorsque le feu est trop fort. Pour éviter cela, nous vous proposons une délicieuse recette de filet mignon de porc marinée au jus d’orange, à la sauce soja et à la sauce Worcestershire. En macérant quelques heures dans un mélange d’arômes, la viande s’attendrit peu à peu. Le filet mignon porc grillé au barbecue est régulièrement arrosé de marinade pour bien mouiller la viande et conserver toute sa tendresse.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FILET MIGNON DE PORC GRILLÉ AU BARBECUE
4 Pers.
30 min
25 min
5,04
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 ou 2 filets mignon de porc de 350 à 400 g chacun
- 1 verre de jus d’orange
- 1 verre de sauce soja
- 1 verre de sauce Worcestershire
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la marinade pour la viande de porc. Dans un petit saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère le jus d'orange, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Versez la marinade dans un plat creux et plongez-y les filets mignons de porc.ÉTAPE 2Couvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant quelques heures au réfrigérateur.ÉTAPE 3Allumez le barbecue pour bien le préchauffer. Déposez sur la grille les filets mignons de porc et faites les griller pendant environ une vingtaine de minutes (à adapter selon la chaleur de la braise et l’épaisseur de la viande). Retournez les filets toutes les 4 à 5 minutes.ÉTAPE 4Tout au long de la cuisson, mouillez la viande de temps en temps avec la marinade. Servez les filets mignons porc grillé au barbecue coupés en petites tranches rondes, épaisses d’un centimètre environ.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez accompagner ces filets mignons porc grillé au barbecue de légumes que vous cuirez également grillés au barbecue. Si vous optez pour les aubergines, découpez-les en deux dans la longueur. Incisez-la chair pour former des croisillons et versez-y un peu d’huile d’olive. Leur cuisson étant plus longue, placez les aubergines sur la grille du barbecue une dizaine de minutes avant la viande. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-de-porc-grille-au-barbecue-41455.aspx#u4UjQCVXuffRgaJV.99 | |
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