marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Taboulé au poulet, olives, maïs et légumes Mer 5 Juil - 12:16 | |
| [size=33]Taboulé au poulet, olives, maïs et légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91877-taboule.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par letitia [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TABOULÉ AU POULET, OLIVES, MAÏS ET LÉGUMES INGRÉDIENTS
- semoule à couscous
- 2 cuisses de poulet fumé
- 10 olives vertes
- 10 olives noires
- huile d'olive
- 1 concombre
- 4 tomates
- maïs
- jus de citron
- 1 oignon
- persil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Au feu, portez une casserole d'eau à ébullition.ÉTAPE 2Versez 2 verres de semoule à couscous dans un grand saladier.ÉTAPE 3Versez ensuite 1 verre d’eau bouillante dessus puis, essayez de l’égrener à l’aide d’une fourchette.ÉTAPE 4Ensuite, versez sur votre semoule 6 c. à soupe d’huile d’olive puis mélangez bien en vous servant d’une spatule.ÉTAPE 5Lavez le concombre, pelez-le à l’aide de l’économe puis, sur une planche de cuisine, coupez-le en 2.ÉTAPE 6Découpez-en une moitié en petits cubes.ÉTAPE 7Lavez les tomates, fendez-les afin de les épépiner puis, coupez-les également en petits cubes.ÉTAPE 8Filtrez ensuite les amas de pépins retirés de la tomate puis versez le jus récupéré sur la semoule.ÉTAPE 9Enlevez la peau du poulet et coupez-le également en petit dés.ÉTAPE 10A la semoule, ajoutez les dés de concombre, de tomate, et de poulet.ÉTAPE 11Ajoutez-y également 3 c. à soupe de maïs, 1 c. à soupe de jus de citron puis mélangez précautionneusement le tout.ÉTAPE 12Épluchez, lavez l’oignon et coupez-le en 2.ÉTAPE 13Prenez une moitié de votre oignon puis émincez-le.ÉTAPE 14Dénoyautez les olives.ÉTAPE 15Coupez-les ensuite en 4 rondelles.ÉTAPE 16Ciselez le persil puis ajoutez-en 1 c. à soupe dans votre saladier, sur la semoule.ÉTAPE 17Ajoutez ensuite à la semoule, les olives et l’oignon.ÉTAPE 18Mélangez bien le tout.ÉTAPE 19Salez et poivrez à votre convenance.ÉTAPE 20Vérifiez la teneur d’huile et de jus de citron.ÉTAPE 21Gardez le tout au réfrigérateur pendant quelques heures.ÉTAPE 22Servez frais.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/taboule-au-poulet-olives-mais-et-legumes-76632.aspx#B1AQTe57XEEiBdG8.99 | |
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