marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Choux de bruxelles aux grattons de porc Lun 17 Juil - 13:47 | |
| [size=33]Choux de bruxelles aux grattons de porc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107642-choux-bruxelles.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i107642-choux-bruxelles.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par GERVAIS [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHOUX DE BRUXELLES AUX GRATTONS DE PORC
4
15 min
15 min
7,42
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 600 g de grattons de porc
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Prenez vos choux et enlevez les deux ou trois premières feuilles.ÉTAPE 2Coupez ensuite les tiges sur une planche de cuisine puis, lavez-les soigneusement.ÉTAPE 3Vous devez faire cuire les choux ainsi préparés mais vous avez plusieurs possibilités.ÉTAPE 4Si vous optez pour la cuisson à la micro-onde, 8 min suffiront.ÉTAPE 5Par contre, il vous faut 5 min en immersion à l'autocuiseur et 20 min pour la cuisson à vapeur ou à la casserole.ÉTAPE 6Quel que soit le mode de cuisson que vous adoptez, n’oubliez pas de saler votre légume.ÉTAPE 7Si vos choux sont cuits en immersion, prenez soin de bien les égoutter.ÉTAPE 8Réalisez à présent le plat :ÉTAPE 9Prenez votre oignon et épluchez et lavez-le.ÉTAPE 10Découpez-le ensuite finement.ÉTAPE 11Dans une sauteuse à feu doux, faites fondre le beurre ensemble avec l’oignon émincé.ÉTAPE 12Laissez l’oignon cuire dans le beurre jusqu’à ce que qu’il devienne fondant et doré.ÉTAPE 13Versez les choux dans la sauteuse en prenant soin de les remuer de temps en temps, jusqu’à coloration.ÉTAPE 14Mais attention, pendant que vous remuez, n’écrasez pas les choux.ÉTAPE 15Prenez les grattons et mettez-les en tranches.ÉTAPE 16Posez ces tranches sur la préparation précédemment obtenue.ÉTAPE 17Maintenez le feu doux.ÉTAPE 18Au bout de 5 min, les tranches de gratton seraient fondues.ÉTAPE 19Mélangez délicatement les ingrédients.ÉTAPE 20Servez ensuite.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/choux-de-bruxelles-aux-grattons-de-porc-72478.aspx#LjV4rWUduedyDEvb.99 | |
|