marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crumble salé aux courgettes, noisettes et fromage de chèvre Jeu 20 Juil - 14:19 | |
| [size=33]Crumble salé aux courgettes, noisettes et fromage de chèvre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i130613-crumble-aux-courgettes-noisettes-et-fromage-de-chevre.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i103923-sonia-lovenjak-lebeuf.jpg[/size] [size] Par Sonia Lovenjak Lebeuf [/size] [size] Une recette riche en saveurs et en textures grâce au mélange à crumble salé: farine, beurre et fromage de chèvre râpé auquel sont ajoutées des noisettes concassées. Les herbes fraîches apportent un plus à ce crumble salé aux courgettes, noisettes et fromage de chèvre qui ravira petits et grands. Retrouvez moi sur ma page : www.facebook.com/lovenjaklebeuf[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRUMBLE SALÉ AUX COURGETTES, NOISETTES ET FROMAGE DE CHÈVRE
4 Pers.
30 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 60 g de fromage de chèvre râpé
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de noisettes décortiquées
- 3 courgettes fines et longues
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 20 feuilles de menthe
- 20 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 1 c. à café poivre
- 1 tomate cerise (facultatif)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour commencer, prenez une balance, des assiettes et pesez les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce crumble salé: beurre, farine, fromage de chèvre râpé, fromage de chèvre frais et noisettes décortiquées.ÉTAPE 2Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).ÉTAPE 3Passez à la préparation des ingrédients: lavez les herbes fraîches, menthe et basilic puis séchez-les bien. Concassez les noisettes en les plaçant dans un sac et en tapant dessus avec un marteau. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en petits dés. Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en fines rondelles.ÉTAPE 4Préparez maintenant, la pâte à crumble salé en mélangeant le beurre, la farine et le fromage de chèvre râpé. Puis passez au montage de ce curable salé. Dans un plat pouvant aller au four, alternez des couches: courgettes et ail puis fromage de chèvre frais puis herbes fraîches ciselées (gardez-en 4 de chaque pour la décoration), salez, poivrez puis recommencez une fois (toujours dans le même ordre). Arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez de pâte à crumble salé et de noisettes concassées. Enfournez 30 minutes (Attention tous les fours sont différents).ÉTAPE 5Servez ce crumble salé aux courgettes, noisettes et fromage de chèvre, chaud, après avoir rajouté le reste des herbes fraîches que vous aurez ciselées (et une tomate cerise).Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour avoir un croquant satisfaisant à votre crumble, les noisettes ne doivent pas être écrasées mais juste concassées grossièrement. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crumble-sale-aux-courgettes-noisettes-et-fromage-de-chevre-98147.aspx#dSzwKbbze4mZkmUf.99 | |
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