marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ravioles à la ricotta et à la mozzarella Ven 28 Juil - 12:06 | |
| [size=33]Ravioles à la ricotta et à la mozzarella[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95122-ravioli-ricotta.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLES À LA RICOTTA ET À LA MOZZARELLA
4 Pers.
15 min
10 min
7,87
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte à ravioles :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de basilic
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 250 g de ricotta
- 40 g de mozzarella
- 100 g de dés de jambon
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte à ravioli :ÉTAPE 2Battez les œufs dans un bol puis ajoutez l'huile d'olive et le basilic. Salez, poivrez puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.[/size] i [size] Préparez la farce :ÉTAPE 4Mélangez la ricotta, les dés de jambon et la mozzarella dans un bol. Salez, poivrez.ÉTAPE 5Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et utilisez un verre pour faire des cercles.ÉTAPE 6Versez une cuillère de farce au centre puis refermez en 2.ÉTAPE 7Plongez les raviolis dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 10 min.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez agrémenter vos raviolis d'une sauce au pesto ou à la tomate. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioles-a-la-ricotta-et-a-la-mozzarella-61431.aspx#d2SqRXyilHxMkBOU.99 | |
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