marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Parmentier de canard simple Lun 31 Juil - 14:23 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PARMENTIER DE CANARD SIMPLE
6 Pers.
35 min
1 h
5,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg 5 de pommes de terre à purée
- 6 oignons
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de gruyère râpé
- 4 c. à soupe de graisse de canards
- 4 cuisses de canards confites
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par éplucher et émincer les oignons et faites-les revenir à la poêle avec la graisse de canard.ÉTAPE 2Retirez ensuite les oignons et faites saisir légèrement les cuisses de canards.ÉTAPE 3Pendant ce temps lavez, épluchez et coupez les pommes de terre, faites les cuire dans une casserole 30 à 40 minutes.ÉTAPE 4Dès que les cuisses de canards sont prêtes retirez-les du feu et effilochez-les.ÉTAPE 5Commencez le dressage du parmentier en disposant au fond d'un plat à gratin les oignons, puis la viande.ÉTAPE 6Une fois la purée terminée il ne reste plus qu'à l'ajouter sur la viande, mettez ensuite quelques morceaux de beurre et du gruyère.ÉTAPE 7Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 25 minutes.ÉTAPE 8Vous pouvez déguster.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/parmentier-de-canard-simple-65426.aspx#kFBwRKuUpoMjI3aL.99 | |
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