marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Enchiladas au poulet Jeu 17 Aoû - 12:36 | |
| [size=33]Enchiladas au poulet[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76937-enchiladas-au-poulet.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Et si vous emmeniez tout le monde au Mexique ce soir ? Dépaysement total et immédiat avec les enchiladas au poulet, plat traditionnel de la cuisine mexicaine par excellence. Vous connaissez ? Ce sont ces tortillas, farcies de plein de bonnes petites choses comme du poulet, des poivrons, des tomates, des oignons, des épices... Et le tout gratiné avec du bon cheddar fondant... Un festival haut en couleurs et en saveurs, qui mettra de la bonne humeur autour de la tablée. Sortez vos sombreros, ce soir c'est ambiance assurée ! Qué viva Mexico ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ENCHILADAS AU POULET
8 Pers.
30 min
45 min
28,08
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 16 tortillas de blé
- 1,2 kg de blancs de poulet
- 8 tomates
- 2 poivrons
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 200 g de fromage cheddar
- 10 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à café d'origan séché
- 4 c. à café de paprika
- 4 c. à soupe de cumin
- des petits piments (au goût)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th. 6 (180°C). Épluchez et hachez les oignons. Lavez et coupez les poivrons en lamelles. Coupez les escalopes de poulet en petits cubes. Hachez les gousses d'ail (gardez-en une pour la sauce).ÉTAPE 2Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Puis faites revenir les oignons, ajoutez les poivrons puis les morceaux de poulet et les gousses d’ail pendant 5 min. Ajoutez ensuite les épices et les herbes ainsi que 4 c. à soupe de concentré de tomates.ÉTAPE 3Lavez les tomates, coupez-les en quartiers puis mixez-les. Ajoutez l'équivalent de 2 tomates mixées dans la sauteuse, réservez le reste. Continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit.ÉTAPE 4Préparez une sauce tomate : dans une petite casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d'olive avec la gousse d’ail hachée. Avant que l’ail ne dore, ajoutez 6 c. à soupe de concentré de tomates et le reste de tomates mixées. Versez un peu d’eau si nécessaire, ajoutez sel, poivre et piment coupé en petits dés. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.ÉTAPE 5Préparez les enchiladas : farcissez les tortillas avec la viande, roulez-les sur elles-mêmes et placez-les dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce, de cheddar et enfournez pendant 30 min.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESCe plat principal est tout simplement génial parce qu'il peut tout à fait s'adapter à vos goûts et à vos envies ! Vous n'aimez pas le poulet ? Testez cette recette avec du bœuf haché, c'est tout aussi délicieux. Pas fan du cheddar ? Optez pour un autre fromage râpé comme l'emmental, la mozzarella... Une autre option qui peut être sympa aussi : les haricots rouges ! Ajoutez-en dans la farce, c'est super bon ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/enchiladas-au-poulet-62226.aspx#PYRLuthQbd8LivLo.99 | |
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