marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Calmars farcis à la basquaise de légumes Ven 18 Aoû - 13:45 | |
| [size=33]Calmars farcis à la basquaise de légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131154-calmars-farcis-a-la-basquaise-de-legumes.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CALMARS FARCIS À LA BASQUAISE DE LÉGUMES
4 Pers.
40 min
15 min
13,28
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de calmars
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 5 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 17 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les calmars en enlevant le cartilage translucide.ÉTAPE 2Lavez la courgette, pelez-la et coupez-la en dés. Pelez les tomates et épépinez-les. Taillez les tomates et le poivron en petits cubes réguliers. Ecrasez les gousses d'ail pelées.ÉTAPE 3Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail écrasé, l'oignon pelé et émincé. Faites suer sans coloration.ÉTAPE 4Ajoutez la courgette, le poivron, les tomates et le bouquet garni. Assaisonnez, couvrez et faites cuire 15 min à feu doux. Eteignez le feu et laissez la basquaise refroidir.ÉTAPE 5Remplissez une poche à douille de basquaise. Farcissez les calmars de cette préparation. Pour éviter que la farce sorte, cousez l'ouverture ou maintenez avec une pique en bois.ÉTAPE 6Faites dorer à la poêle ou au four 10 min.ÉTAPE 7Au terme de la cuisson, badigeonnez d'huile d'olive.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/calmars-farcis-a-la-basquaise-de-legumes-30597.aspx#VwTys8XYlGXdrkLL.99 | |
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