marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet basquaise au four Ven 18 Aoû - 14:02 | |
| [size=33]Poulet basquaise au four[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73930-poulet-basquaise-au-four.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Margaux Paulo [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET BASQUAISE AU FOUR
6 Pers.
20 min
1 h 15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 cuisses de poulet
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 15 cl de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à café de piment d'espelette
- 30 g de beurre
- 1 c. à café de thym séché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.ÉTAPE 27 (200 °C).ÉTAPE 3Épluchez et hachez finement l'ail et les oignons. Lavez et épépinez les poivrons puis découpez-les en lanières.ÉTAPE 4Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et couvrez le fond avec les poivrons. Ajoutez l'ail.ÉTAPE 5Badigeonnez les cuisses de beurre et assaisonnez-les, puis saupoudrez de piment et de thym.ÉTAPE 6Placez les cuisses de poulet par-dessus les poivrons en évitant de les faire chevaucher.ÉTAPE 7Recouvrez les cuisses d'oignons et ajoutez le vin, puis les feuilles de laurier et refermez la cocotte.ÉTAPE 8Enfournez durant 1 h.ÉTAPE 9Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à th.8 (230 °C) jusqu'à coloration des oignons.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-basquaise-au-four-81690.aspx#J8k034JeC64ROYSC.99 | |
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