marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poulet Basquaise au vin blanc Ven 18 Aoû - 14:10 | |
| [size=33]Poulet Basquaise au vin blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i126669-poulet-basquaise-au-vin-blanc.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Mariechristineth [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POULET BASQUAISE AU VIN BLANC
4 Pers.
20 min
15 min
5 min
14,25
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
- tomates entières pelées
- poivrons rouges et verts
- 3 gousses d’ail hachées
- 3 oignons émincés
- l bouquet garni
- 2 verres de vin blanc
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans la cocotte faites chauffer vivement l’huile d’olive avec la moitié de l’ail, faites revenir les morceaux de poulet, salez et poivrez.ÉTAPE 2Versez 1 l de vin blanc pour détacher les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte, puis retirez les morceaux.ÉTAPE 3Dans la même cocotte, faites colorer les oignons, ajoutez les poivrons émincés et les tomates, faites cuire à feu vif 5 min, en remuant, le bouquet garni, l’ail et le vin restants.ÉTAPE 4Salez, poivrez, laissez mijoter 5 min, remettez les morceaux de poulet. Fermez la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baissez le feu.ÉTAPE 5Retirez le bouquet garni. Disposez dans chaque assiette quelques morceaux de poulet avec la garniture basquaise.ÉTAPE 6Servez accompagné de riz pilaf.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-basquaise-au-vin-blanc-36376.aspx#4VuKHi6e6d9AG8E8.99 | |
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