marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Omelette basquaise Ven 18 Aoû - 14:16 | |
| [size=33]Omelette basquaise[/size]
4/5 3 votes Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OMELETTE BASQUAISE
6 Pers.
10 min
20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 oeufs
- 4 tomates
- 6 tranches de jambon sec
- 6 piments rouges
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- piment d’Espelette
- persil ciselée
- ciboulette ciselée
- huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez et émincez finement l'oignon rouge et l'ail.ÉTAPE 2Nettoyez et épépinez les piments. Coupez-les en petits dés.ÉTAPE 3Nettoyez, épongez coupez les tomates en petits cubes.ÉTAPE 4Coupez le jambon sec en petits morceaux.ÉTAPE 5Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 6Faites suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.ÉTAPE 7Ajoutez les piments, les tomates, les herbes ciselées et laissez revenir 5 minutes, en mélangeant bien.ÉTAPE 8Ajoutez le piment d'Espelette, du sel et du poivre, en remuant bien, puis retirez de la poêle. Réservez dans une assiette.ÉTAPE 9Fouettez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier.ÉTAPE 10Ajoutez les oeufs battus dans la poêle chaude et faites cuire l'omelette 2-3 minutes de chaque côté.ÉTAPE 11Retirez l'omelette cuite de la poêle et déposez-la dans une assiette propre.ÉTAPE 12Recouvrez l'omelette avec un peu de garniture aux piments et de jambon sec. Réservez.ÉTAPE 13Répétez l'opération pour faire cuire les autres omelettes.ÉTAPE 14Servez immédiatement après la cuisson de la dernière omelette.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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