marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cuisses de poulet et légumes rôtis au four Dim 20 Aoû - 12:37 | |
| [size=33]Cuisses de poulet et légumes rôtis au four[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i74004-cuisses-de-poulet-et-legumes-d-ete-rotis-au-four.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Voilà un bon petit plat équilibré qui plaira à tous : les cuisses de poulet au four et ses légumes rôtis. De la volaille bien grillée, cuite au four avec des tomates, des oignons, des poivrons vert et rouge, du romarin, et juste un filet d'huile d'olive. Une belle idée de repas, pleine de saveurs et de couleurs, qui mettra de la bonne humeur autour de la table. Servez ce plat seul, ou accompagné d'une petite timbale de riz basmati, c'est un régal ! Bon appétit :)[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CUISSES DE POULET ET LÉGUMES RÔTIS AU FOUR
4 Pers.
15 min
40 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 2 grosses tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 branches de romarin
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C). Préparez les légumes : nettoyez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Nettoyez et coupez les tomates en quartiers.ÉTAPE 2Salez et poivrez les cuisses de poulet puis déposez-les dans un plat à four.ÉTAPE 3Ajoutez les légumes et le romarin sur le dessus. Arrosez d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat pour éviter que les légumes n'attachent.ÉTAPE 4Enfournez pendant 20 min, puis retournez les cuisses. Faites cuire à nouveau pendant 20 min. Lorsque la volaille et les légumes sont bien dorés, sortez le plat du four et dégustez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESCette recette vous propose d'assaisonner vos cuisses de poulet et vos légumes avec des branches de romarin. Vous pouvez, si le coeur vous en dit, les remplacer par des herbes de provence, ou du thym, ou du laurier... C'est vous qui choisissez ! Si vous voulez un repas complet, vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre coupées en rondelles. Elles cuiront dans le jus des légumes et du poulet... C'est délicieux ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cuisses-de-poulet-et-legumes-rotis-au-four-83314.aspx#lAS23yYPtAQbi2B8.99 | |
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