marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tomates farcies à la chair à saucisse et légumes Mer 23 Aoû - 13:27 | |
| [size=33]Tomates farcies à la chair à saucisse et légumes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i88664-tomates-farcies.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i88664-tomates-farcies.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par romain [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOMATES FARCIES À LA CHAIR À SAUCISSE ET LÉGUMES
4 Pers.
30 min
1 h
11,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 tomates
- 500 g de chair à saucisse
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).ÉTAPE 2Lavez les tomates et, sur votre planche de cuisine, coupez-les en 2.ÉTAPE 3Évidez-les puis salez-en l’intérieur.ÉTAPE 4Laissez reposer ces moitiés de tomates évidées sur la grille du four, partie ouverte posée vers le bas.ÉTAPE 5Épluchez l’oignon et l'ail puis lavez-les en même temps que l’aubergine et la courgette.ÉTAPE 6Placez une casserole d’eau au feu.ÉTAPE 7Salez l'eau puis, portez-la à ébullition.ÉTAPE 8Mettez-y vos légumes et faites-les ébouillanter.ÉTAPE 9Ensuite, sortez-les de la casserole.ÉTAPE 10Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis laissez-les refroidir.ÉTAPE 11Ensuite, faites-les passer au hachoir électrique.ÉTAPE 12Placez une poêle au feu et mettez-y la chair de saucisse.ÉTAPE 13Chauffez de manière à ce que la chair à saucisse se ramollisse seulement.ÉTAPE 14Versez les légumes hachés sur la chair à saucisse ramolli puis, mélangez uniformément le tout.ÉTAPE 15Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.ÉTAPE 16Retirez la poêle du feu pour que les légumes ne cuisent pas à ce stade.ÉTAPE 17Prenez les tomates évidées et remplissez-les de votre préparation en veillant qu’elles soient pleines jusqu’à dépasser les bords.ÉTAPE 18Disposez-les sur la grille du four.ÉTAPE 19Arrosez-les avec 1 filet d’huile d’olive.ÉTAPE 20Enfournez-les pendant 30 min.ÉTAPE 21Diminuez la chaleur du four à 110°C (th. 3-4) et poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires.ÉTAPE 22Hachez finement le parmesan puis, rependez-le sur les tomates.ÉTAPE 23Servez.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tomates-farcies-a-la-chair-a-saucisse-et-legumes-73938.aspx#7iuzmeihw8DghyYh.99 | |
|