marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mijoté de veau au miel Dim 27 Aoû - 13:40 | |
| [size=33]Mijoté de veau au miel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96476-mijote-de-veau-au-miel.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MIJOTÉ DE VEAU AU MIEL
4 Pers.
30 min
2 h 15 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g d'épaule de veau
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de poitrine demie-sel
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 branche de thym
- persil ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande en gros morceaux.ÉTAPE 2Mettez-la dans une assiette et saupoudrez-la de cumin. Mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.ÉTAPE 3Epluchez et hachez l’oignon.ÉTAPE 4Ecrasez les gousses d’ail sans les peler.ÉTAPE 5Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.ÉTAPE 6Découpez la tranche de poitrine en gros lardons.ÉTAPE 7Faites chauffer l’huile d'olive dans une cocotte à fond épais.ÉTAPE 8Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.ÉTAPE 9Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym.ÉTAPE 10Déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.ÉTAPE 11Mettez les lardons, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures.ÉTAPE 12Ajoutez les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.ÉTAPE 13Répartissez le mijoté dans les assiettes.ÉTAPE 14Parsemez de persil ciselé et dégustez sans attendre.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mijote-de-veau-au-miel-84962.aspx#I5ekmCTZjZYd55Ks.99 | |
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