marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fondue de poireaux au mélange de 4 céréales Lun 28 Aoû - 15:05 | |
| [size=33]Fondue de poireaux au mélange de 4 céréales[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131868-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131868-.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i115132-.jpeg[/size] [size] Par My Girly Popotte Alexandra [/size] [size] Des céréales accompagnées d’une fondue de poireaux à la crème et à la moutarde c'est un plat simple à réaliser et très goûteux. Pour cette recette j'utilise des mélanges de céréales (orge, blé, riz, épautre) tous prêts que je trouve en magasins d'alimentation bio. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog My Girly Popotte : http://www.mapopotte.fr/[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FONDUE DE POIREAUX AU MÉLANGE DE 4 CÉRÉALES
2 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 120 g de mélange de céréales
- 2 poireaux de taille moyenne
- 1 oignon
- 200 ml de crème soja cuisine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez les poireaux en fines rondelles. Rincez-les à l’eau claire puis faites-les cuire dans un fond d’eau salée, à feu moyen et à couvert pendant 20 min. Égouttez et réservez. Pendant la cuisson des poireaux, préparez l’oignon et faites cuire les céréales.ÉTAPE 2Pelez et émincez très finement l’oignon. Faites-le fondre et dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Faites cuire le mélange de céréales dans 4 fois son volume d’eau salée en suivant les indications notées sur l'emballage. Mettez les poireaux dans la poêle, avec l’oignon. Faites cuire à feu vif pendant 2 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème de soja et la moutarde.ÉTAPE 3Mélangez le tout et remettez à cuire à feu doux 5 minutes afin d’obtenir une belle fondue de poireaux. Assaisonnez à convenance puis servez les céréales accompagnées la fondue de poireaux.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPourquoi ne pas ajouter des épices comme du curry, du curcuma… en fonction de vos goûts. Pensez également à des légumes comme des carottes ou des courgettes râpées en remplacement des poireaux. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/fondue-de-poireaux-au-melange-de-4-cereales-98847.aspx#OfTHYY6LUR2HRl2I.99 | |
|