marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de tomates aux petits pois Mar 29 Aoû - 14:16 | |
| [size=33]Gratin de tomates aux petits pois[/size]
3/5 2 votes Commentaires (4)
[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE TOMATES AUX PETITS POIS
4 Pers.
20 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de tomates
- 1 grosse boîte de petits pois
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez et coupez les tomates en rondelles.ÉTAPE 2Egouttez les petits pois.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 4Ajoutez la farine en pluie et mélangez.ÉTAPE 5Ajoutez la crème, l'eau et laissez chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe, en mélangeant.ÉTAPE 6Ajoutez le gruyère, du sel et du poivre et mélangez bien.ÉTAPE 7Préchauffez le four à 250°C.ÉTAPE 8Versez les petits pois dans le fond d'un plat à gratin beurré.ÉTAPE 9Versez sur le dessus les petits pois.ÉTAPE 10Placez sur le dessus les tomates en rondelles, en les enfonçant légèrement dans la crème.ÉTAPE 11Enfournez pendant 10 minutes.ÉTAPE 12Dégustez tiède ou froid.Imprimer la recette marileine [/size] | |
|