marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de concombre au basilic Mar 29 Aoû - 14:23 | |
| [size=33]Gratin de concombre au basilic[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92137-gratin-de-courgettes-a-la-bechamel.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i92137-gratin-de-courgettes-a-la-bechamel.jpg
3/5 3 votes Commentaires (2)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par delphine [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CONCOMBRE AU BASILIC
4 Pers.
30 min
20 min
2 h
3,86
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 gros concombres
- 15 cl de créme fraîche
- 50 g de beurre
- 80 g de fromage râpé
- basilic ciselé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ.ÉTAPE 2Versez 2 c. à soupe de sel et laissez reposer 2 heures.ÉTAPE 3Ensuite, égouttez-les et essorez-les.ÉTAPE 4Faites revenir à la poêle les concombres, la créme et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.ÉTAPE 5Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus.ÉTAPE 6Faites gratiner 5 minutes.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-concombre-au-basilic-47310.aspx#XYWM5Kt70t1B92GD.99 | |
|