marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pâtes aux légumes verts nouveaux Ven 1 Sep - 14:16 | |
| [size=33]Pâtes aux légumes verts nouveaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i92366-pates-aux-legumes-verts-nouveaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PÂTES AUX LÉGUMES VERTS NOUVEAUX
8 Pers.
15 min
10 min
20,92
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de pâtes
- 1 botte d’asperges vertes
- 300 g de petits pois écossés
- 200 g de pois gourmands
- 3 gousses d’ail
- 1 citron non traité
- 80 g de parmesan râpé
- 1/2 botte de menthe
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez l’ail en lamelles.ÉTAPE 2Coupez les pointes des asperges sur 6-7 cm puis recoupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez le reste des queues en biseaux.ÉTAPE 3Portez un grand volume d’eau salée à ébullition.? Plongez les petits pois pendant 2-3 minutes puis ajoutez les asperges et les pois gourmands et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Les légumes doivent être al dente.?ÉTAPE 4Refroidissez-les immédiatement dans un grand bain d’eau glacée puis égouttez-les.ÉTAPE 5Utilisez l’eau des légumes pour cuire les pâtes 2 minutes de moins que la cuisson al dente.ÉTAPE 6Pendant ce temps, faites revenir l’ail dans l'huile.ÉTAPE 7Quand il est bien doré, ajoutez les pâtes cuites et égouttées, les petits pois, les asperges et les pois gourmands dans la poêle. Ajoutez aussi un peu d’eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan.ÉTAPE 8Remuez bien pour lier et enrober les pâtes, salez et poivrez.ÉTAPE 9Hors du feu, ajoutez le zeste du citron et un petit filet de jus de citron.ÉTAPE 10Parsemez de menthe ciselée, servez de suite avec le reste de parmesan.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pates-aux-legumes-verts-nouveaux-78511.aspx#IQuHVzuYGuRimW1X.99 | |
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