Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée
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4 Personnes :
700gr de filet de saumon, jeunes pousses de salades mélangées, 3 poireaux, 2 oranges, 1 citron, 5 cl de vinaigre balsamique blanc
HUILE PARFUMEE : 25 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 gousse de vanille fendue, 1/2 càc de mélange 5 baies, 1/2 càc d'anis en grains
Chauffez l'huile d'olive à 60° avec tous les ingrédients cités pour l'huile parfumée. Laissez infuser à 60° pendant 1h00
Nettoyez les poireaux, gardez le blanc et le vert bien tendre
Les fendre en deux et coupez en biais des tronçons de 2 cm
Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée 30 sec, puis les rafraîchir dans l'eau froide. Egouttez
Coupez des pavés de saumon réguliers de 70gr.
Les ranger dans un plat creux, salez, poivrez et couvrir complètement d'huile parfumée chaude (60°) puis enfournez à 60° pour 10 min
Pressez 1 orange, 1 citron et faites réduire le jus de moitié, ajoutez 3 c d'huile parfumée
Assaisonnez les langues de poireaux avec la moitié de cette vinaigrette et les zeste d'1/2 orange
Dès que les pavés de saumon sont cuit, les sortir de l'huile et les égouttez sur une grille
Dressez sur un lit de salade de poireaux les pavés de saumon surmontés d'un bouquet de jeunes pousses
Râpez le zeste d'1/2 orange, coulez un mince filet de vinaigrette à l'orange autour
marileine