marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Riz cantonnais rapide Ven 8 Sep - 13:57 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Avis aux cuisiniers ultra pressés, cette recette de riz cantonnais rapide ne nécessite que quelques minutes pour régaler toute la tablée avec un plat complet et équilibré plein de saveurs ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RIZ CANTONNAIS RAPIDE
4 Pers.
15 min
25 min
7,15
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 verres de riz
- 2 oeufs
- 1 boite de petit pois
- 2 tranches de jambon épais
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.ÉTAPE 2Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites cuire les oeufs dedans pendant 4 min, pour obtenir des oeufs brouillés. Il faut, pour cela, les remuer régulièrement avec une spatule en bois.ÉTAPE 3Coupez les oeufs brouillés en morceaux. Réservez.ÉTAPE 4Coupez également le jambon en lamelles avec des ciseaux. Réservez.ÉTAPE 5Faites bouillir une casserole d’eau salée.ÉTAPE 6Versez le riz dedans et laissez-le cuire 20 min.ÉTAPE 7Faites chauffer les petits pois (bien égouttés s'il s'agit de petits pois en conserve) pendant 3 min à feu moyen.ÉTAPE 8Égouttez le riz et placez-le dans un saladier. Egrainez-le à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 9Rajoutez un morceau de beurre, les œufs en morceaux, le jambon coupé et les petits pois égouttés.ÉTAPE 10Mélangez le tout et servez votre riz cantonnais rapide aussitôt, pour qu'il soit bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPour donner un peu plus de goût à votre riz cantonnais rapide à réaliser, et pour apporter une touche asiatique de plus, vous pouvez très bien assaisonner votre plat avec de la sauce soja, salée ou sucrée en fonction de vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter de la sauce nuoc mam (sauce à base de poisson fermenté dans une saumure). Dans ce cas, versez-en un filet dans vos oeufs avant de les battre en omelette. Un vrai délice ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-cantonnais-rapide-5190.aspx#WplMWcTwD3ILOcW1.99 | |
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