Préchauffez le four th.3 (120°C).
Lavez les aubergines, coupez les extrémités et taillez-les en fines tranches dans le sens de la longueur.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle, placez-y une partie de tranches d’aubergine et faites-les dorer sur chaque face 2 minutes.
Placez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Au fur et à mesure de la cuisson, ajoutez de l’huile, car les aubergines l’absorberont.
Placez le plat au four.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic (réservez quelques feuilles entières pour la décoration).
Émiettez le pain de mie. Mettez-le dans un plat creux et arrosez-le de crème liquide.
Mélangez le pain imbibé avec la viande d’agneau hachée, le basilic ciselé, salez et poivrez.
Façonnez des croquettes et poudrez-les de farine.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Faites dorer les croquettes 3 minutes sur chaque face. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Répartissez les aubergines avec les croquettes d’agneau dans six assiettes.
Parsemez de feuilles de basilic.
Servez aussitôt.
marileine blog de partage