marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de courgettes très simple Dim 17 Sep - 13:42 | |
| [size=33]Gratin de courgettes très simple[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131963-gratin-de-courgettes-tres-simple.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131963-gratin-de-courgettes-tres-simple.jpeg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Nanoushka Ce gratin peut se varier en remplaçant les courgettes par du potiron. Pour une version plus light, on peut supprimer le fromagé râpé.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE COURGETTES TRÈS SIMPLE
4 Pers.
10 min
40 min
14,31
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 courgettes
- 1 tranche de jambon blanc découennée et dégraissée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de riz rond
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 œuf
- 1 grosse pincée de fromage râpé
- noix de muscade
- chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (220°C).ÉTAPE 2Lavez les courgettes et découpez-les en dés. Disposez-les au fond d'un plat à gratin.ÉTAPE 3Ajoutez la tranche de jambon découpée en lamelles, l'œuf battu, l'échalote émincée, la gousse d'ail écrasée, le persil et le riz cru. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.ÉTAPE 4Mélangez le tout directement dans le plat, pus recouvrez de fromage râpé. Ajoutez de l'eau chaude presque jusqu'à la hauteur des ingrédients et parsemez de chapelure.ÉTAPE 5Enfournez pour 45 min à th.6 (180°C), jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-tres-simple-55264.aspx#qSEbCUFYDhVXA67P.99 | |
|