marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Potage aux lentilles, bacon et thym Lun 18 Sep - 12:15 | |
| [size=33]Potage aux lentilles, bacon et thym[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i89773-potage-aux-lentilles-bacon-et-thym.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POTAGE AUX LENTILLES, BACON ET THYM
6 Pers.
15 min
40 min
13,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 5 tranches de bacon
- 2 gousses d’ail
- 2 l d’eau
- 150 ml d’huile d’olive
- 2 c. à café de thym
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 min puis égouttez-les.ÉTAPE 2Pelez et émincez l’oignon. Coupez le bacon en dés et hachez les gousses d’ail.ÉTAPE 3Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis tranchez le céleri.ÉTAPE 4Dans une cocotte ou une casserole profonde, chauffez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, le bacon et l’ail pendant 5 min.ÉTAPE 5Ajoutez le reste d’huile d’olive avec les carottes, la branche de céleri, les tomates, le thym, les lentilles et l’eau. Assaisonnez à votre convenance.ÉTAPE 6Couvrez et laissez cuire environ 35 min, les lentilles doivent être tendres.ÉTAPE 7Servez en déposant quelques dés de bacon sur le dessus.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPour une recette express, optez pour des lentilles en boîte ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/potage-aux-lentilles-bacon-et-thym-62531.aspx#WGRvdaETiZcUIIKI.99 | |
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