marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Roulés de moules au jambon de Bayonne Mar 19 Sep - 11:42 | |
| [size=33]Roulés de moules au jambon de Bayonne[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ROULÉS DE MOULES AU JAMBON DE BAYONNE
4 Pers.
25 min
10 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 kg de moules
- 4 fines tranches de jambon de Bayonne
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/2 bouquet de persil plat
- 25 g de beurre
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Grattez, ébarbez et rincez les moules. Faites-les ouvrir dans un faitout avec les gousses d'ail entières pendant 4 à 5 minutes à feu vif en les retournant souvent avec une écumoire.ÉTAPE 2Coupez le jambon de Bayonne en petites lamelles. Pelez et hachez finement les oignons. Ciselez le persil.ÉTAPE 3Chauffez l'huile dans une poêle assez grande pour contenir les moules. Faites-y revenir les lamelles de jambon de Bayonne jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez-les.ÉTAPE 4Chauffez le beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les oignons finement hachés 3 à 4 minutes. Mélangez-y le persil ciselé. Poivrez au moulin. Ajoutez les moules. Mélangez-les 1 minute à feu vif.ÉTAPE 5Retirez du feu et laissez tiédir.ÉTAPE 6Enroulez une lamelle de jambon de Bayonne autour de chaque moule. Piquez les roulés de moules à l'aide de cure-dents.ÉTAPE 7Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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