marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moules au vin rouge de Bourgogne Mar 19 Sep - 12:05 | |
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4 Pers.
15 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 3 L de moules
- 150 g de lardons fumés
- 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
- 150 g de beurre
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- thym effeuillé
- feuilles de laurier
- persil haché
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et nettoyez les moules.ÉTAPE 2Epluchez et hachez finement l'ail et les oignons.ÉTAPE 3Faites blanchir les lardons fumés dans l’eau bouillante puis égouttez-les.ÉTAPE 4Dans une grande cocotte, faites fondre 50 g de beurre.ÉTAPE 5Ajoutez l'ail et les oignons hachés, les lardons fumés égouttés, le thym effeuillé et les feuilles de laurier. Faites colorer à feu vif.ÉTAPE 6Versez le vin rouge de Bourgogne. Poivrez. Faites réduire aux 3/4 sur feu vif. Couvrez avec les moules et le reste du beurre pendant 3 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.ÉTAPE 7Saupoudrez de persil haché.ÉTAPE 8Servez aussitôt.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/moules-au-vin-rouge-de-bourgogne-89111.aspx#Oec1h1DgYE2CKgmV.99 | |
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