marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Hachis parmentier à la tapenade fait maison Mer 20 Sep - 12:41 | |
| [size=33]Hachis parmentier à la tapenade fait maison[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i17254-hachis-parmentier-a-la-tapenade-fait-maison.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i17254-hachis-parmentier-a-la-tapenade-fait-maison.jpg
4/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par johnny [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER À LA TAPENADE FAIT MAISON
4
40 min
20 min
14,06
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 cuisses de poulet
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 4 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- tapenade
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Découpez les cuisses de poulet en menus morceaux.ÉTAPE 3Dans une casserole, faites cuire à l'eau le poulet avec un bouquet garni (vous pouvez également le faire cuire à la vapeur).ÉTAPE 4Épluchez les gousses d’ail, enlevez les germes et émincez-les.ÉTAPE 5Découpez en menus morceaux votre poulet cuit.ÉTAPE 6Dans une sauteuse, versez une petite quantité d’huile d’olive et faites revenir l’ail émincé.ÉTAPE 7Rajoutez le poulet émietté. Mélangez le tout.ÉTAPE 8Incorporez les olives entières dénoyautées (à raison de 4 olives par personne) et 2 c. à soupe pleines de tapenade. Remuez délicatement. Réservez.ÉTAPE 9Pelez les pommes de terre, et dans une casserole, faites-les cuire à l’eau. Écrasez-les pour en obtenir une purée.ÉTAPE 10Dans un grand plat à gratin, versez le mélange (poulet, ail, olives et tapenade poêlés).ÉTAPE 11Répandez dessus la purée de pommes de terre.ÉTAPE 12Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 15 min.ÉTAPE 13Ensuite, faites dorer en position grill pendant 5 min.ÉTAPE 14Retirez et servez aussitôt.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-a-la-tapenade-fait-maison-66401.aspx#bsiHqstmHw8BtAhz.99 | |
|