marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau aux champignons Jeu 21 Sep - 11:40 | |
| [size=33]Blanquette de veau aux champignons[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par Rosiane [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE VEAU AUX CHAMPIGNONS
4 Pers.
20 min
1 h 10 min
13,99
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 600 g de noix de veau
- 150 g de champignons de Paris
- 20 oignons blancs
- 40 g de beurre
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 1 carotte
- 30 cl de crème liquide
- sauge
- farine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer une casserole d'eau au feu.ÉTAPE 2Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon.ÉTAPE 3Lavez et émincez le céleri et les carottes. Nettoyez et émincez les champignons de Paris.ÉTAPE 4Coupez la viande en petits cubes, puis faites-la dorer avec du beurre dans un grand faitout. Ajoutez ensuite de l'eau bouillante jusqu'à la recouvrir complètement.ÉTAPE 5Salez, poivrez et laissez mijoter durant 25 min.ÉTAPE 6Faites fondre le beurre dans une autre cocotte au feu.ÉTAPE 7Ajoutez 1 c. à soupe de farine en pluie et 3 louches du bouillon de la viande. Mélangez.ÉTAPE 8Ajoutez les oignons, le céleri, les carottes, le persil et la viande égouttée.ÉTAPE 9Couvrez et laissez cuire 30 min supplémentaires à feu doux.ÉTAPE 10Ajoutez ensuite les champignons, la crème, et laissez cuire à nouveau pendant 10 min. Retirez alors les carottes, le céleri et le persil.ÉTAPE 11Décorez avec des feuilles de sauge avant de servir.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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