marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière Ven 22 Sep - 12:16 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i79672-gratin-de-pommes-de-terre-et-lardons-facon-forestiere.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par MARIE-JOSEPHE [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE ET LARDONS FAÇON FORESTIÈRE
4
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 pommes de terre
- 125 g de lardons
- 450 g de gouda
- gruyère râpé
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 100 ml de crème fraîche
- huile
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez-les puis égouttez-les. Pelez l’oignon puis émincez-le.ÉTAPE 3Versez un peu d’huile dans une poêle au feu et faites-y suer les oignons. Ajoutez les pommes de terres et faites-les dorer.ÉTAPE 4Une fois que les pommes de terre sont bien colorées, ajoutez les lardons dans la poêle.ÉTAPE 5Nettoyez rapidement les champignons. Émincez-les puis ajoutez à la préparation.ÉTAPE 6Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 3 min. Ajoutez la crème fraîche, poursuivez la cuisson 3 min de plus.ÉTAPE 7Détaillez le gouda en lamelles. Huilez légèrement un plat allant au four.ÉTAPE 8Déposez une couche de préparation au fond, puis la moitié des lamelles de gouda. Recouvrez avec une autre couche de pommes de terre, puis le reste du gouda.ÉTAPE 9Parsemez 1 poignée de gruyère râpé sur le tout et enfournez pour 30 min.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-lardons-facon-forestiere-78966.aspx#6MMuVLzXGG4Spa9A.99 | |
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