marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte à la dinde, carottes et petits pois Ven 22 Sep - 12:24 | |
| [size=33]Tourte à la dinde, carottes et petits pois[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73922-tourte-a-la-dinde-carottes-et-petits-pois.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i73922-tourte-a-la-dinde-carottes-et-petits-pois.jpg
3/5 3 votes Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE À LA DINDE, CAROTTES ET PETITS POIS
4 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g de blancs de dinde
- 150 g de petits pois écossés (ou une grosse boîte de petits pois carottes)
- 300 g de carottes
- 1 l de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- thym effeuillé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Faites bouillir le bouillon dans une grande casserole avec le thym.ÉTAPE 3Faites-y pocher les blancs de dinde pendant 10 minutes.ÉTAPE 4Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un casserole sur feu doux.ÉTAPE 5Ajoutez la farine en une fois et mélangez pendant 2 minutes environ.ÉTAPE 6Prélevez 20 cl de bouillon de volaille et ajoutez-le dans la casserole.ÉTAPE 7Mélangez puis prolongez la cuisson environ 3 minutes.ÉTAPE 8Pelez et coupez les carottes en fins morceaux.ÉTAPE 9Egouttez bien la dinde, laissez-la refroidir et effilochez-la.ÉTAPE 10Ajoutez à la béchamel ainsi que les petits pois et les carottes.ÉTAPE 11Mélangez bien.ÉTAPE 12Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.ÉTAPE 13Recouvrez avec la préparation à la dinde.ÉTAPE 14Déroulez la seconde pâte feuilletée sur le moule, en soudant bien les bords avec les doigts.ÉTAPE 15Dorez au jaune d’œuf avec le pinceau.ÉTAPE 16Piquez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et faites une petite cheminée au milieu.ÉTAPE 17Enfournez pour 40 minutes.ÉTAPE 18Servez chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-a-la-dinde-carottes-et-petits-pois-83476.aspx#xd6wKYI0sukxXCqj.99 | |
|