marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte saumon et épinards Ven 22 Sep - 12:30 | |
| [size=33]Tourte saumon et épinards[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i84038-tourte-saumon-et-epinards.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE SAUMON ET ÉPINARDS
6 Pers.
25 min
40 min
11,05
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 450 g d'épinards en branches
- 400 g de saumon frais
- 200 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- oignon
- ail
- 2 jaunes d'œuf
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les épinards avec des oignons, de l'ail et de la crème. Tronçonnez le filet de saumon pour obtenir des tranches moyennes et assaisonnez-les de sel et de poivre.ÉTAPE 2Ciselez et faites revenir dans 20 g de beurre les échalotes.ÉTAPE 3Préchauffez votre four à 180°C (th.6).ÉTAPE 4Déroulez et abaissez en un rectangle une première pâte feuilletée.ÉTAPE 5Placez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 6Placez sur la pâte un lit d'échalotes puis une tranche de saumon et une couche d'épinards. Renouvelez l'opération.ÉTAPE 7Abaissez la seconde pâte feuilletée en un rectangle et déposez-la sur la garniture, en soudant bien les bords avec la première pâte feuilletée pour former la tourte.ÉTAPE 8Badigeonnez aux jaunes d'œufs et réalisez un trou au centre pour former une cheminée.ÉTAPE 9Enfournez pendant 40 min.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-saumon-et-epinards-29425.aspx#CWw7zZqZ3Mxy2m5i.99 | |
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