marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de veau à l'oseille en cocotte Mar 26 Sep - 12:41 | |
| [size=33]Blanquette de veau à l'oseille en cocotte[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i82386-blanquette-de-veau-a-l-oseille-en-cocotte.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Christianne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE VEAU À L'OSEILLE EN COCOTTE
4 Pers.
15 min
2 h 40 min
17,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de collier de veau sans os
- 500 g d'oseilles
- 3 oignons
- farine
- vinaigre blanc
- crème fraîche épaisse
- 1,5 bouillon cube volaille
- 1 œuf
- 60 cl d'eau
- 10 g beurre
- huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Détaillez le veau en morceaux.ÉTAPE 2Faites chauffer le beurre et de l'huile de tournesol dans une cocotte sur feu doux, et faites-y dorer les morceaux de veau.ÉTAPE 3Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les à la cocotte et laissez revenir quelques minutes.ÉTAPE 4Saupoudrez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 5Arrosez le tout de 60 cl d'eau, puis incorporez les bouillons cubes.ÉTAPE 6Couvrez la cocotte et laissez mijoter 2 h à feu doux.ÉTAPE 7Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée et ajoutez-y 1 c. à soupe de vinaigre blanc. Faites-y cuire l'oseille pendant 5 min puis égouttez-la.ÉTAPE 8Mixez-en la moitié, ciselez finement la seconde. Ajoutez à la cocotte en fin de cuisson, puis incorporez la crème et le jaune d’œuf battu.ÉTAPE 9Mélangez bien et laissez cuire 15 min de plus.ÉTAPE 10Rectifiez l'assaisonnement au besoin puis servez !Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-a-l-oseille-en-cocotte-76138.aspx#1dSG42ck3SElQACd.99 | |
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