marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de poireaux au fromage, œufs et muscade Ven 29 Sep - 13:47 | |
| [size=33]Gratin de poireaux au fromage, œufs et muscade[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i121308-gratin-de-poireaux-au-fromage-oeufs-et-muscade.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par jaqueline [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POIREAUX AU FROMAGE, ŒUFS ET MUSCADE INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de poireaux
- 200 g de fromage
- muscade
- 6 œufs durs
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).ÉTAPE 2Lavez et découpez les poireaux en fines tranches, puis faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée à ébullition.ÉTAPE 3Faites fondre du beurre dans une autre casserole au feu. Ajoutez la farine en remuant, puis du lait et fouettez en laissant le mélange s’épaissir à feu doux.ÉTAPE 4Ajoutez ensuite du sel, de la muscade et du poivre. Retirez du feu avant d'ajouter le fromage râpé.ÉTAPE 5Egouttez les poireaux et rangez-les poireaux au fond d'un plat de cuisson. Recouvrez-les avec les œufs durs coupés en deux, puis la béchamel au fromage.ÉTAPE 6Laissez gratiner au four pendant 10 min.ÉTAPE 7Servez.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-poireaux-au-fromage-oeufs-et-muscade-74739.aspx#BcjATGkQm7hBv6K3.99 | |
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