marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Brocoli gratiné à la béchamel Lun 2 Oct - 12:23 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BROCOLI GRATINÉ À LA BÉCHAMEL
6 Pers.
25 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de fleurons de brocoli
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 dl d'eau de cuisson du chou
- 2 dl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les fleurons de brocoli dans de l'eau salée.ÉTAPE 2Rincez le brocoli à l'eau froide puis égouttez-le en fin de cuisson.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 4Ajoutez la farine en pluie et mélangez.ÉTAPE 5Versez le lait puis l'eau, petit à petit, en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.ÉTAPE 6Ajoutez la muscade, du sel et du poivre et ôtez du feu.ÉTAPE 7Placez les fleurons de brocoli cuits dans un plat allant au four.ÉTAPE 8Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.ÉTAPE 9Passez sous le gril du four pour gratiner le fromage.ÉTAPE 10Dégustez bien chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/brocoli-gratine-a-la-bechamel-84336.aspx#zQCX6vpz25XqAESf.99 | |
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