marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette Lun 2 Oct - 12:32 | |
| [size=33]Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i86147-gratin-de-chou-fleur-et-de-brocolis-a-la-mimolette.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Evelyne [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CHOU FLEUR ET DE BROCOLIS À LA MIMOLETTE
6 Pers.
1 h
15 min
7,36
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou-fleur de 1 kg environ
- 500 g de brocolis
- 150 g de mimolette
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à café de maïzena
- de la noix de muscade
- 25 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C).ÉTAPE 2Séparez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets. Mettez les bouquets de chou-fleur dans le panier d'une marmite à cuisson vapeur et faites cuire pendant 10 min.ÉTAPE 3Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Râpez la moitié de mimolette, et taillez le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes.ÉTAPE 4Délayez la maïzena dans une c. à soupe de crème liquide froide. Versez dans le reste de crème et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.ÉTAPE 5Hors du feu, incorporez la mimolette râpée. Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.ÉTAPE 6Salez les bouquets de chou-fleur et de brocolis à la fin de la cuisson. Disposez-les dans un plat à gratin beurré en les alternant, nappez de sauce et enfournez pendant 15 min environ.ÉTAPE 7A la sortie du four, éparpillez les copeaux de mimolette et servez, accompagné d'une salade verte.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-fleur-et-de-brocolis-a-la-mimolette-33526.aspx#5tujVv1XBwVApysV.99 | |
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