marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Fricassée de veau, champignons et st jacques Mar 3 Oct - 11:50 | |
| [size=33]Fricassée de veau, champignons et st jacques[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par antoinette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FRICASSÉE DE VEAU, CHAMPIGNONS ET ST JACQUES
4
15 min
26 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de veau
- 500 g de champignons de Paris
- 500 g de noix de St Jacques
- 10 cl de crème fraîche
- cognac
- beurre
- 500 g de pâtes fraîches
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sur une planche de cuisine, détaillez finement les escalopes de veau en lamelles.ÉTAPE 2Dans une poêle sur feu moyen, déposez une noix de beurre.ÉTAPE 3Jetez-y vos champignons et laissez-les poêler pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.ÉTAPE 4Ensuite, mettez ces champignons en réserve.ÉTAPE 5Mettez une autre poêle au feu et déposez-y un peu de beurre.ÉTAPE 6Chauffez suffisamment la poêle en laissant bien fondre le beurre. Poêlez alors, vos escalopes de veau pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.ÉTAPE 7Veillez à ce qu’elles soient bien dorées puis, réservez-les dans un plat adapté.ÉTAPE 8Poêlez ensuite, vos noix de St-Jacques pendant 3 min sur chaque face en veillant à ne pas mettre trop de graisse dans la poêle.ÉTAPE 9Réservez-les également.ÉTAPE 10Dans une casserole versez de l’eau, puis salez-la.ÉTAPE 11A feu vif, laissez bouillir l'eau.ÉTAPE 12Jetez-y les pâtes fraîches et laissez-les cuire.ÉTAPE 13Dans un faitout au feu, renversez la viande de veau, les noix de St-Jacques et les champignons puis, laissez chauffer.ÉTAPE 14Dès que les aliments sont redevenus assez chauds, mouillez-les avec le quart d’un verre à moutarde de Cognac.ÉTAPE 15Flambez le tout!ÉTAPE 16Ajoutez alors, la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 min.ÉTAPE 17Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre selon votre gout.ÉTAPE 18Servez cette fricassée accompagnée des pâtes fraiches, dans des plats de service séparés.Imprimer la recette marileine [/size] | |
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