marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Oignons farcis aux lentilles Jeu 5 Oct - 12:16 | |
| [size=33]Oignons farcis aux lentilles[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i132513-oignons-farcis.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i132513-oignons-farcis.jpeg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : OIGNONS FARCIS AUX LENTILLES
6 Pers.
20 min
55 min
7,29
Facile
INGRÉDIENTS
- 7 gros oignons
- 230 g de lentilles corail
- 1 morceau de couenne
- 2 brins de thym
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de curry
- 70 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C 410°F).ÉTAPE 2Faites revenir un oignon haché dans 20 g de beurre. Ajoutez les lentilles et la couenne. Couvrez largement d'eau froide et portez à ébullition puis couvrez. Faites cuire à petits frémissements 20 min environ selon la qualité des lentilles.ÉTAPE 3Pelez les oignons, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 min. Egouttez-les, laissez-les tiédir et évidez-les.ÉTAPE 4Egouttez les lentilles, ôtez le thym et la couenne. Salez et poivrez puis ajoutez le curry.ÉTAPE 5Garnissez les oignons de lentille et placez-les dans un plat à four beurré. Versez sur chaque oignon, 1 c. à café de chapelure et une noisette de beurre. Enfournez 15 min.ÉTAPE 6Répartissez sur les assiettes chaudes et décorez éventuellement de quelques lentilles et de dés de tomates. Servez avec un rôti de porc ou une échine de porc rôtie.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/oignons-farcis-aux-lentilles-35397.aspx#Tjd5ohOscf4ihkLH.99 | |
|