marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade mexicaine au ketchup Jeu 5 Oct - 12:29 | |
| [size=33]Salade mexicaine au ketchup[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93747-salade-mexicaine.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Un des grands classiques de la cuisine mexicaine : la salade mexicaine ! Une délicieuse salade composée, fraîche et riche en saveurs, à laquelle on ne pense que trop peu ! Et pourtant, tout le monde l'adore. Des haricots rouges, du maïs, du poivron vert et du poivron rouge, de l'oignon, de l'ail, des olives, du persil, et une délicieuse sauce à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de ketchup et de tabasco... Une belle salade qui nous emmène, le temps d'un repas, au pays des sombreros ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE MEXICAINE AU KETCHUP INGRÉDIENTS
- Pour la salade :
- 200 g de haricots rouges cuits
- 1 petite boîte de maïs
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 12 olives noires
- 6 branches de persil
- Pour la vinaigrette :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de ketchup
- 2 gouttes de tabasco
- sel, poivre du moulin
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez l'oignon et l'ail. Lavez et taillez les poivrons en lamelles.ÉTAPE 2Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le sel et le poivre avec le vinaigre balsamique. Ajoutez l'huile d'olive ainsi que le ketchup. Mélangez énergiquement. Puis ajoutez le tabasco à votre convenance.ÉTAPE 3Dans un saladier, mélangez les haricots avec le maïs, tous 2 bien égouttés, puis ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Réservez au frais et sortez votre salade 30 min avant de la servir.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESPour une salade mexicaine encore plus gourmande, vous pouvez ajouter du thon émietté, c'est délicieux ! Vous pouvez aussi remplacer le persil par de la ciboulette, elle donne un goût très frais à votre belle salade. Bon appétit ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-mexicaine-au-ketchup-43539.aspx#Pw0KgmBgSyeGgpJc.99 | |
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