marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poêlée de légumes aux œufs et feta façon chakchouka Ven 6 Oct - 11:45 | |
| Poêlée de légumes aux œufs et feta façon chakchouka image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_580747615.jpg?itok=IVrOLeCI [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fpoelee-de-legumes-aux-oeufs-et-feta-facon-chakchouka.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_580747615.jpg%3Fitok%3DIVrOLeCI&description=Po%C3%AAl%C3%A9e de l%C3%A9gumes aux %C5%93ufs et feta fa%C3%A7on chakchouka][/url] [size=32][size=32]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AUDREY C LE LUN, 09/18/2017 - 22:31Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Aucun vote pour le moment[size=35]398PARTAGESFacebookE-mailPin It[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 800 g de tomates pelées au jus en boîte
- 100 g de feta
- 6 œufs
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Coriandre
- Sel & poivre
[size] Croq’Body, le programme sportif de 10 semaines pour une silhouette à croquer[/size] [size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Pelez et émincez l’ail et l’oignon, puis pressez l’ail. Faites-les suer 5 minutes dans une sauteuse antiadhésive avec l’huile d’olive et une cuillère à soupe d’eau.[*] Épluchez grossièrement les poivrons avec un épluche-légumes à lame fine (vous pouvez également les faire rôtir environ 15 minutes sous le grill du four, puis les laisser refroidir dans un récipient hermétique avant de les peler) et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 5 minutes en remuant.[*] Coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les avec leur jus dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes, jusqu’à obtenir un mélange épais.[*] Emiettez la feta par-dessus, ajoutez les épices et mélangez, puis cassez délicatement les œufs sur l’ensemble. Laissez cuire environ 7 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les œufs soient pris.[*] Servez parsemé de coriandre, et bon appétit ![*] marileine [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/poelee-de-legumes-aux-oeufs-et-feta-facon-chakchouka.html#zJAFeUfZfitg2uqA.99 | |
|