marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au gorgonzola Sam 7 Oct - 12:49 | |
| [size=33]Risotto au gorgonzola[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AU GORGONZOLA
4 Pers.
15 min
25 min
6,47
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz rond pour risotto
- 150 g de gorgonzola
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- ½ verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille ou de légumes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon concassé en petits cubes avec l'huile d'olive. Une fois qu'il commence à dorer, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 2Déglacez au vin blanc. Une fois le vin évaporé, ajoutez une louche de bouillon. Une fois celle-ci évaporée à son tour, versez-en une autre, et procédez de cette façon jusqu'à épuisement du bouillon.ÉTAPE 3Vérifiez la cuisson en goûtant le riz qui doit être cuit mais assez ferme encore.ÉTAPE 4Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez, puis terminez par le gorgonzola en morceaux.ÉTAPE 5Servez chaud dans des assiettes creuses.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESVous pouvez décorer le risotto en le parmesant d'herbes fraîches (persil, sauge, ciboulette...) avant de servir. | |
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