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 Risotto au gorgonzola

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AuteurMessage
marileine
moderateur
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Risotto au gorgonzola   Risotto au gorgonzola Icon_minitimeSam 7 Oct - 12:49

[size=33]Risotto au gorgonzola[/size]

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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AU GORGONZOLA


  • 4 Pers.

  • 15 min

  • 25 min


  •  6,47

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 300 g de riz rond pour risotto
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon concassé en petits cubes avec l'huile d'olive. Une fois qu'il commence à dorer, ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

ÉTAPE 2Déglacez au vin blanc. Une fois le vin évaporé, ajoutez une louche de bouillon. Une fois celle-ci évaporée à son tour, versez-en une autre, et procédez de cette façon jusqu'à épuisement du bouillon.

ÉTAPE 3Vérifiez la cuisson en goûtant le riz qui doit être cuit mais assez ferme encore.

ÉTAPE 4Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez, puis terminez par le gorgonzola en morceaux.

ÉTAPE 5Servez chaud dans des assiettes creuses.


Imprimer la recette    bon week-end    marileine  
 
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ASTUCES


Vous pouvez décorer le risotto en le parmesant d'herbes fraîches (persil, sauge, ciboulette...) avant de servir.
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