marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de soles à l'orange Sam 14 Oct - 12:01 | |
| [size=33]Gratin de soles à l'orange[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i99999-gratin.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE SOLES À L'ORANGE
6 Pers.
15 min
20 min
13,44
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 filets de soles frais et surgelés
- 1 verre de lait
- 100 g de créme fraîche
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 oranges
- 1 c. à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 pincée de sucre
- sauce Worcester
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C 350°F).ÉTAPE 2Arrosez les filets de sole avec 1/2 verre de lait et laissez dégeler 2 heures, sauf si ce sont des frais bien sur.ÉTAPE 3Prélevez le zeste d'une orange, mettez-le de côté. Mélangez les 3 jaunes d'oeufs, la moutarde et l'huile dans un saladier. Versez-y le jus de 2 oranges. Assaisonnez de sel, poivre et un trait de sauce Worcester.ÉTAPE 4Epongez les filets de sole, farinez-les puis tournez-les un à un dans le mélange d'oeufs et d'orange. Mettez au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré. Arrosez de créme et enfournez pendant 15 min.ÉTAPE 5Faites blanchir les zestes 1 min à l'eau bouillante, rafraîchissez et égouttez. Faites-les cuire dans 15 g de beurre en les tournant. Ajoutez le vinaigre, laissez cuire encore 3 min. Répartissez sur le gratin de soles. Servez chaud.Imprimer la recette marileine [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-soles-a-l-orange-33604.aspx#s4czcZItxTFsg7VO.99 | |
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